调整护照等旅行证件收费标准通知
2017/07/10
 

  自2017年7月10日起办理的护照等旅行证件收费标准下调,原收费标准作废。新的收费标准如下:

  一、 护照和旅行证收费

  1、 因私普通护照颁发、换发(正常、非正常、公换私)、补发收费25 CHF;

  2、 因私普通护照加注收费5CHF;

  3、 旅行证(丢照颁发、丢证补发、香港和台湾同胞颁发和换发)收费25CHF

  注:1.护照不做急件。正常颁发或换发15个工作日,其他换发或补发1至3个月不等。

  2.护照加注4个工作日。当日取加收40CHF,次日或第三日取加收30CHF。

  3.旅行证须待有关部门答复后颁发,需时不等。答复当日取证加收40CHF,次日或第三日取加收30CHF。

  4.任何情况下均不可取消或撤回已提交到使领馆的护照遗失或补发申请。

  二、香港护照收费

  (一)香港特区入境处签发特区护照的费用以及从香港寄回护照的费用,详见随申请表格一并提供的香港特区护照收费通知和付款表:

  http://www.immd.gov.hk/tc/forms/hk-travel-doc/hksar-passport.html

  (二)使、领馆收取手续费10CHF(含将材料寄往香港入境事务处的邮费)

  三、香港入境陈述书及用于陈述书的入港许可收费

  陈述书及陈述书的入港许可分别收取10 CHF手续费

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿