领事服务再升级 护照查询更便利
2018/11/17
 

  近日,中国公民海外护照预约系统完善进度查询功能并新增“收集领事服务评价”功能,便于申请人及时了解办照进度,尽早取得新护照,并对领事窗口服务工作提出意见建议。

  在我馆申办护照业务的中国公民,既可通过海外护照预约网站(http://ppt.mfa.gov.cn/)查询,也可通过我馆微信公众号查询护照进度,操作更加方便快捷。具体流程如下:

  1.关注我馆微信公众号

  2.点击“领侨服务”“护照预约、查进度”

  3.点击“办理进度查询”

  4.输入取证单号(已完成前台接案的护照申请人持有的粉红色取证单)、预约国家“瑞士”、预约外事机构“驻苏黎世总领馆”并提交。申请人也可通过档案号及预约号进行进度查询。

  5.如下图所示,您的护照已办好,则可自行或委托他人持粉红色取证单及旧护照来我馆领取新照。

  6.如您的护照已办好,将自动跳出服务评价界面,请您提出宝贵意见。

  践行“外交为民”,服务永远在路上。今后我馆还将继续研究出台便民措施,不断提升服务水平,为领区同胞办理各类证件提供更多便利。

  驻苏黎世总领馆

  2018年11月16日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿