提醒来瑞士、列支敦士登旅游的中国公民注意安全文明
2015/09/30

    国庆长假来临,为了您的旅途平安、顺利,驻苏黎世总领馆提醒来瑞士、列支敦士登旅游的朋友们注意以下事项:

1. 海外风险莫小看,确保安全要防范。提高海外安全意识,加强风险防范。外出时注意看管好随身物品,遵守交通法规,避免前往人员密集场所,保障人身财产安全。

2. 入乡随俗讲文明,展现中华好品行。与当地民众和谐相处可使您更好地尽情享受旅行乐趣。请事先了解当地风俗习惯、文化传统和宗教信仰以及当地民众在行为、衣着、饮食、拍照等方面的风俗禁忌,注意举止得体,避免触犯禁忌,展现中国游客的良好形象。

3. 理性维权讲法律,纠纷方可化解去。在境外期间与旅行社发生纠纷或因航班晚点延误行程时,请冷静面对,依法理性维权,合理合法表达诉求,避免因维权方式不当使自己从“有理”变成“无理”。

4. 谨记“12308”,遇到问题就靠(CALL)它。遇突发事件时请您保持冷静,妥善应对,及时报警,并联系中国驻当地使领馆或拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(+86-10-12308)。

请点击以下链接参考《瑞士安全旅行手册》2015版

http://zurich.china-consulate.org/chn/gdxw/P020150930541321435153.pdf

    驻苏黎世总领馆预祝大家节日快乐,旅途平安!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿