赵清华总领事视频会见苏黎世艺术大学校长
2020/12/11
 

  2020年12月10日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士视频会见苏黎世艺术大学校长迈尔教授。

  赵总领事介绍了中国疫情防控经验和取得成效,指出中国国内经济活力迅速恢复,国际货币基金组织(IMF)预测中国将是今年全球唯一实现正增长的主要经济体,强调中国将努力推进国家治理体系和治理能力现代化,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推进更高水平对外开放,加强知识产权保护,着力营造激励创新创业、倡导百花齐放、凝聚国际优秀人才的良好科教学术氛围,表示苏黎世艺术大学在对华合作方面拥有先发优势,希望该校在与中国高校合作办学方面早结硕果,不断提升合作层次和水平。总领馆愿一如既往为领区学校与中国各地教育合作和文化交流提供大力支持。

  迈尔校长表示,中国疫情防控和复工复产取得的成效令人印象深刻,目前同深圳市政府和哈尔滨工业大学(深圳)合作建立的国际设计学院项目正有条不紊地推进,不久前习近平主席对深圳进行考察,相信未来深圳市将更加开放并拥有更大的发展空间,愿把握机遇使当前合作走深走实,为两国人文互通续做贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿