赵清华总领事视频会见瑞士机电金属业协会主席
2020/12/03
 

  2020年12月2日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士视频会见瑞士机械、电气与金属业协会(Swissmem)主席赫斯及候任主席希尔策。

  赵总领事表示,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议提出了“十四五”时期中国经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则和主要目标,中国将加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,不久前习近平总书记在主持中共中央政治局集体学习时强调要全面加强知识产权保护工作,这也符合包括瑞士在内的各国企业的利益。他感谢赫斯任职协会主席十年来为两国相关企业互利共赢合作所作努力,期待希尔策主席上任后继续助力两国经贸互融,造福更多企业和民众,总领馆将一如既往为领区企业对华合作提供支持和协助。

  赫斯主席等表示,中国是瑞机电金属业第三大贸易伙伴,越来越多瑞企在中国投资兴业,尽管个别国家强化单边主义、四处挑起贸易摩擦, 中国始终坚定捍卫自由贸易,协会企业及其本人都密切关注中国经济社会发展,近年来中国知识产权保护水平大幅提高,营商环境不断改善,希望中瑞自贸水平进一步提升,协会及会员企业愿为中国创新、绿色发展贡献智慧,促进两国务实合作再上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿