保护公众健康是新冠肺炎疫情防控的金标准——我馆驳斥中国抗疫成就靠“宣传”的论调
2020/04/07

  近日,个别瑞媒文章诬称中国依靠“宣传”抗疫、企图抹杀我成就和贡献,对此,我馆予以驳斥并在瑞士德语主流媒体《新苏黎世报》刊载。内容如下:

保护公众健康是新冠肺炎疫情防控的金标准

  新冠肺炎疫情如洪水猛兽在全球迅速蔓延。遗憾的是,在这个关键时刻,依然有人乐此不疲地戴着“体制眼镜”攻击中国制度和中国共产党,企图抹杀中国疫情防控的成果、效率和对世界所做的贡献。

  瑞士《新苏黎世报》3月25日“Alles richtig gemacht - sagt die Propaganda”一文说,中国宣传自己所做的一切都是正确的。这不符合事实。中国取得显著的防疫成效靠的不是宣传,而是全中国人民包括海外华侨华人两个多月来万众一心的努力和奉献以及国际社会的友情支持与援助。作者可能没有注意到,习近平主席多次强调要总结经验、吸取教训。

  病毒是全人类的共同敌人。这次疫情给我们最大的启示,就是不论各国在宗教、政治、地域、文化等方面存在多少差异和分歧,在病毒面前,全人类是“命运共同体”,无论哪个国家都不能独善其身。

  只有同舟共济,方可破浪前行。当务之急,就是要摈弃一切无助于疫情防控的陈词滥调,切实把保护好公众健康作为金标准,携起手来加快临床诊疗方法、有效药物和疫苗的研发,争分夺秒挽救每一个宝贵的生命。中国过去、现在和未来都始终把维护全球公共卫生安全作为则无旁贷的重大任务并付诸实际行动。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿