赵清华总领事出席人民币推广研讨会
2019/12/07
 

  2019年12月5日,中国驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士应邀出席在苏黎世举办的中国建设银行人民币推广研讨会并致辞。

  赵总领事在致辞中指出,在贸易保护主义、单边主义等逆全球化潮流涌动以及自身经济结构调整的背景下,中国经济虽面临一定的下行压力,稳中向好的基本面没有变,对外开放的进程持续加速,为世界经济增长注入新动力。赵总领事强调,中国无意霸权,更无意取代任何人,我们将致力于让人民的日子一天比一天好,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者、人类命运共同体的实践者。

  赵总领事表示,中瑞关系始终走在中国同欧洲国家关系的前列,两国在“一带一路”倡议的框架下成果丰硕,期待瑞士金融机构和企业用好中瑞关系良好和人民币国际化带来的契机,充分发挥敏锐的市场洞察力和细致缜密的执行力,实现自身发展的新跨越,希望中国建设银行利用苏黎世的国际金融中心地位,加强与瑞士及欧洲同行经验交流和思想碰撞,共同把脉形势,集思广益,抓住先机,引领潮流。

  研讨会前,赵总领事还与中国建设银行首席经济学家黄志凌博士就中国经济形势、打造金融重镇、5G技术等话题进行了深入交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿