赵清华总领事为巴登州立中学师生做“一带一路”主题报告
2019/12/07
 

  2019年11月29日,中国驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士赴阿尔高州巴登州立中学,为学校约180名师生做题为“一带一路:互利共赢合作联通过去、现在和未来”的报告,并现场回答学生提问。

  赵总领事系统介绍了丝绸之路的历史与起源、“一带一路”倡议提出的背景以及倡议的主要原则和内涵,并通过翔实的数据、生动的案例详细介绍了提出“一带一路”倡议六年来取得的丰硕成果和为沿线国家做出的积极贡献。赵总领事指出,很多国家通过参与“一带一路”合作走出了“不发展的陷阱”,在推进基础设施互联互通的同时,也获得了就业机会,增强当地经济社会发展的内生动力。在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上,明确践行高标准、惠民生、可持续理念,着力推动落实绿色责任和绿色标准。赵总领事强调,中国将与沿线国家一道,把“一带一路”共同建设成和平之路、繁荣之路、开放之路、绿色之路、创新之路、文明之路、廉洁之路,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

  报告现场气氛热烈,同学们积极踊跃提问、交流互动。师生们纷纷表示,对“一带一路”倡议有了更全面、深刻、客观的认识,之前的一些疑惑解开了。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿