赵清华总领事会见外阿彭策尔州州长
2019/12/06
 

  2019年11月28日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士在总领馆会见外阿彭策尔州州长兼文教部长施提克,州政府秘书长诺布斯博士等在座。

 

赵总领事(左)和施提克州长(右)

  赵总领事介绍了中国特色政治体制、行政区划、社会保障制度等情况,强调中国对外开放的大门只会越开越大,习近平总书记6年前提出的“一带一路”倡议为沿线国家提供了新的合作平台和发展机遇,不少瑞士企业亦从中获益。他积极评价施提克州长对华交流合作的热情,期待外阿州把握中瑞关系发展的良好机遇,进一步挖掘各领域对华合作潜力。

  施提克州长表示,赵总领事对中国政情民情的介绍让他对中国有了更全面深入的了解,中瑞自贸协定的签订为两国贸易畅通提供了不少便利。作为州长兼文教部长,他愿积极推动外阿州与中国各地的民间交往和文化教育合作,让更多民众认识中国、了解中国,为中瑞友好贡献力量。

  席间,赵总领事还和施提克州长等就汉语学习、生态文明建设及外阿州传统习俗等话题进行了友好交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿