赵清华总领事会见广东海联会代表团
2019/12/04
 

  2019年11月29日,中国驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士在总领馆会见广东海外联谊会副会长李阳春一行。

赵总领事(左四)和李副会长(右三)

  赵总领事高度评价广东海联会在延揽人才、推动创新发展方面的努力。他指出,瑞士是世界知名人才强国,拥有苏黎世联邦理工学院等世界一流高校,其自然环境、科研条件、创业政策、人文理念以及工资待遇等构成瑞吸引和留住人才、培育竞争优势的重要因素。希广东海联会在中瑞创新战略伙伴关系框架下,立足本地优势特色,深化对外交流与合作,推动国内科教及创新事业更好更快发展。

  李副会长介绍了广东省发展建设“人才湾区”“人才高地”的基本情况及主要做法,表示近年来广东在集聚人才、创新驱动、培育新兴产业等方面取得长足进展,今后将继续借鉴瑞士科教强国经验,推动中瑞人才交流,努力为归国人才创新创业、科技成果孵化育成创造更加优良的条件。

  赵总领事与李副会长还就中瑞双边关系、瑞高端人才结构、高校毕业生创业环境等话题进行交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿