赵清华总领事会见沙夫豪森州州长兰多尔特
2019/11/21
 

  2019年11月15日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士在总领馆会见沙夫豪森州州长兼经济部长兰多尔特,州政府副秘书长里茨曼、州经济促进局局长谢勒等在座。

赵总领事(左三)和兰多尔特州长(右三)

  赵总领事积极评价中瑞关系发展和沙夫豪森州对华合作的丰硕成果,表示沙州在开展对华合作方面勇于开拓,始终走在前列,特别是近年来各层级团组交流互访密集,政治互信加深,各领域务实合作持续推进。沙州是瑞士创新先锋,中国创新市场广阔,双方在电动汽车、人工智能等新兴领域合作潜力巨大,可继续培育新的增长点。总领馆愿与州政府一道,推动两地各领域的互利共赢合作,为中瑞地方交往提供协助,持续为中瑞创新战略伙伴关系注入新动力。

  兰简要介绍了沙州与湖南在友好省州框架内进行合作的最新进展,表示沙州高度重视与中国友好关系,愿抓住中瑞关系快速发展的机遇,进一步挖掘合作新领域,助力中瑞地方合作再结硕果。

  双方还就中瑞文化差异等话题进行了深入交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿