驻苏黎世总领馆代总领事储开旻会见香港青少年考察团
2019/10/26
 

  2019年10月28日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国代总领事储开旻会见由粤港青年交流促进会组织的香港青少年考察团。20名团员主要为来自香港恒生大学、香港新会商会陈白沙纪念中学的学生。

  储欢迎代表团访问瑞士苏黎世,介绍了中瑞关系现状、领区情况和总领馆为保护领区内中国公民及企业合法权益所做工作。他说,香港为国家改革开放和现代化建设做出独特贡献,并从祖国内地获得越来越多的发展机遇和源源不断的发展动力。近期,香港发生的一系列极端暴力事件,对当地法治、社会秩序、经济民生和国际形象造成了严重影响。青少年是香港的未来,希望大家旗帜鲜明地拥护“一国两制”,反对和抵制暴力,同时珍惜时光、学好本领,努力把握“一带一路”和粤港澳大湾区等机遇,实现个人抱负,担当历史责任,使爱国爱港传统薪火相传。

  随后,考察团观看了中国领事保护公益宣传片和我馆《植根血脉情,系紧中华结》活动短片。同学们衷心感谢总领馆的精心安排,表示愿把此行见闻分享给更多的香港学校,共同关注和参与“一带一路”建设,助力中瑞友好。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿