驻苏黎世总领馆代总领事储开旻出席阿彭策尔之家民间艺术展览开幕式
2019/10/26

 

  2019年10月23日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国代总领事储开旻出席由瑞士阿彭策尔文化基金会举办的《传统的对话:中国面塑与瑞士阿彭策尔彩绘糖艺》展览开幕式并致辞。苏黎世州议长克莱、内阿彭策尔州州长伊瑙恩、外阿彭策尔州州府委员西格纳、圣加仑州州府委员达曼和各国驻苏黎世总领事等近200位嘉宾出席。

  储转达了赵清华总领事对展览开幕的热烈祝贺,积极评价阿彭策尔文化基金会主席霍尔先生及夫人于皓女士长期以来为促进中瑞民间传统文化交流所作的贡献。储表示,近年来,中瑞两国文化交流日益扩大,成果丰硕,对促进两国人民的相互了解和友谊发挥了重要作用。此次展出的面塑和彩绘糖艺充分展示了两国人民的民俗文化,是中瑞传统文化的又一次魅力交汇,使两国人民有机会进一步深入了解和感悟彼此民间文化的博大精深和独特魅力。

  开幕式上,嘉宾们饶有兴趣地驻足欣赏精彩展品。此次展览展出中国陕西、山西、山东等省的面塑艺术品、北京当代“面人”工艺和瑞士阿彭策尔地区的彩绘蜂蜜肉桂饼、彩绘传统糖牌及来自瑞士东部的现代糖艺作品,展览持续至2020年4月。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿