赵清华总领事会见山东省科技厅代表团
2019/10/11
 

  2019年10月9日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士会见了山东省科技厅厅长唐波一行。

赵总领事(右一)和唐厅长(右二)

  赵清华介绍了领区经济社会发展情况,指出瑞士作为世界知名的创新之国、精品之国、美丽之国和经济强国、金融强国、人才强国,在医药化工、高端制造及吸引全球精英人才等方面积累了许多有益经验,值得研究借鉴。他指出山东省与阿尔高州在友好省州关系框架内,开展了内容丰富、成效突出的交流合作,为中瑞地方交往注入了新活力。总领馆将锲而不舍地为促进我国各地与领区各州互利共赢合作提供支持和协助。

赵总领事(左五)和唐厅长(右四)

  唐波简要介绍了山东省科技发展的有关情况,希望在总领馆的支持下,进一步加强与瑞企业、高校和科研机构在战略新兴产业领域、创新园区建设等方面的交流合作,以更有力地支撑山东省创新驱动、全面协调和可持续发展,助力丰富中瑞创新战略伙伴关系的内涵,为中瑞友好做出新贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿