科技部部长王志刚率团访问苏黎世联邦理工学院
2019/10/12
 

  2019年10月9日,科技部部长王志刚访问苏黎世联邦理工学院并会见校长梅索教授。驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华、国家自然科学基金委员会副主任王承文、科技部国际合作司司长叶冬柏、科技部战略规划司司长许倞、中国科学技术交流中心主任陈家昌、火炬高技术产业开发中心主任贾敬敦,苏黎世联邦理工学院副校长君特等出席会见。

  梅索校长热烈欢迎王部长率团访问,简要介绍了学院历史、组织架构、教学科研、国际合作、成果转化等方面情况,表示学院高度重视对华合作,目前已与中科院、清华大学、同济大学等高校和科研机构建立密切合作关系,中瑞双方拥有许多共同的发展理念,相信两国多层次、全方位的高校交流和科研创新合作发展必将迎来更加广阔的前景。

  王部长感谢校方的热情接待和详细介绍,指出中瑞传统友谊历史悠久、弥足珍贵,瑞士是中国第一个以创新为标志的战略伙伴,两国在科研创新领域合作的扎实基础和丰硕成果令人欣慰,面向未来将不断开拓新的发展机遇。他强调,中国开放的大门只会越来越大,科技开放必将走在前列,中国科技部将为包括苏黎世联邦理工学院在内的世界各国高校和科研机构与中国开展交流合作提供支持和协助。

  当天,王部长一行还在总领馆听取了赵清华总领事有关中瑞科技创新合作、顶尖人才交流以及瑞士经济社会发展情况等方面情况介绍。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿