赵清华总领事访问瑞士联邦水科学和技术研究所
2019/09/26
 

  2019年9月24日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士访问瑞士联邦水科学和技术研究所(Eawag)并会见所长赫林教授,研究所部门负责人和专家代表参加会见。

赵总领事(左二)和赫林教授(右二)

  赫林教授欢迎赵总领事到访,全面介绍了研究所的运行机制、研究方向和应用领域,表示研究所重视国际合作交流,曾与中国在水污染监测及治理等领域开展密切合作,中国近年来通过政府引领、企业创新、国际合作在水循环、太阳能等清洁技术领域跻身世界领先行列,是值得信赖的合作伙伴。希望在中瑞创新战略伙伴关系框架下,继续深化与中国高校和科研机构的合作。3位主要科研人员分别介绍了中国如何成为清洁技术的国际领头羊、长江流域水质监测、同位素在水污染监测与治理方面的科研成果。

赵总领事(右)和赫林教授(左)

  赵充分肯定研究所对华交流合作积极成果和为中瑞科技创新合作所做贡献,强调中国政府坚定实施创新驱动发展战略,高度重视知识产权保护,瑞士是创新强国,中瑞科技创新合作大有可为,期待研究所与中方合作伙伴在前期良好合作的基础上,努力寻找新机遇、搭建新平台,在水资源保护与开发利用、可持续发展等领域开展更广泛、深入的互利合作,造福中瑞乃至世界人民。总领馆将一如既往地支持并推动领区科研机构对华合作取得新进展。

赵总领事(左)参观Eawag园区

  随后,赵总领事还在相关人员的陪同下参观了Eawag节能办公楼及园区等。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿