赵清华总领事访问苏黎世保险集团
2019/09/26
 

  2019年9月23日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士访问苏黎世保险集团,并会见集团首席执行官格雷克。

赵总领事(右)和格雷克(左)

  赵简要介绍了中瑞关系发展,强调两国关系处于历史最好水平,金融等各领域务实合作不断深化,中国将坚定不移扩大金融业对外开放,两国金融保险业合作潜力巨大,希望苏黎世保险集团把握机遇、巩固优势,不断探索合作新方式,打造合作新亮点,为中瑞创新战略伙伴关系注入新动力。总领馆愿为瑞企业赴华经营、投资和开展合作提供支持和协助。

  格结合苏黎世保险集团的全球业务,介绍其对华合作情况,表示集团早在1993年就进入中国市场,近年来在华业务不断扩大,他本人也曾多次访华,对中国的发展成就印象深刻。中瑞开放合作的友好关系为瑞企在华开展业务奠定了良好基础,愿充分挖掘同中国在农业保险等领域的合作潜力,进一步提升合作水平。

  双方还就中美贸易关系、瑞士保险业等话题进行了友好交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿