陕西省政协主席韩勇率团访问苏黎世州议会
2019/09/24
 

  2019年9月12日,陕西省政协主席韩勇会见苏黎世州议长克雷,并参观了苏黎世州议会。陕西省政协秘书长闫超英、副秘书长冯灵生、中国贸促会陕西分会会长薛华等参加会见。韩主席简要介绍了中国多党合作和政治协商制度及陕西省省情,表示陕西地处古丝绸之路起点,历史文化悠久,自然资源丰富,区位优势明显,期待进一步拓展与苏黎世州在农业发展、人文交流等领域互利合作。克雷议长欢迎代表团到访,介绍了苏黎世州议会的组织架构和运行机制,表示州议会高度重视发展对华关系,愿继续发挥积极作用,推动两地合作走深走实。

  此前,韩主席一行还在总领馆同赵清华总领事进行了工作会见。赵总领事介绍了瑞士经济社会发展情况,指出中瑞传统友谊深厚,互利务实合作基础扎实,期待陕西省把握中瑞关系高速发展的历史机遇,充分利用自身文化旅游等优势,推动优秀特色文化走出去,加深两国民众相互了解,为中瑞友好续做贡献。总领馆将一如既往为促进中瑞地方交往提供支持和协助。韩主席表示陕西省近年来大力发展枢纽经济、门户经济和流动经济,不断扩大对外开放,每年在西安举办的丝绸之路国际博览会吸引众多国家参展,希望借助此访向瑞士各界宣介陕西,探索互利共赢合作新机遇,助力中瑞地方合作再结硕果。

韩主席(左二)和赵总领事(右二)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿