赵清华总领事出席广东省金融研讨班结业仪式
2019/09/03
 

  2019年8月29日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士应邀出席在苏黎世大学举办的广东省金融研讨班结业仪式并发表讲话,与苏黎世大学银行业与金融系主任谢内共同为中方学员颁发结业证书。

  赵在讲话中充分肯定研讨班在广东省和苏黎世州友好省州关系框架下,为双方探讨金融合作、交流发展经验发挥的重要作用,强调中瑞关系正处于历史最好时期,各领域交流合作比以往更加紧密且前景广阔光明,瑞士作为世界知名的创新之国、美丽之国、精品之国以及经济强国、金融强国、人才强国,在经济发展、吸引人才等方面的经验做法值得研究借鉴。他还着重介绍了瑞士中小微银行发展和瑞士“经济强州”楚格州崛起的一些经验做法,希望各位学员抓住中瑞关系发展的时代机遇,为丰富中瑞创新战略伙伴关系内涵贡献智慧和力量。

赵总领事(左五)、谢内教授(左六)和中方学员等

  参加研讨班的中方学员纷纷表示,总领事对瑞士经济社会发展经验的介绍和解读深刻,是对研讨班三周培训课程的系统梳理和有益补充,愿将在瑞士所学所感转化为贡献广东省发展和中瑞友好的实际行动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿