赵清华总领事出席苏黎世大学与新瑞学院欧中工商管理硕士合作项目毕业典礼
2019/08/22
 

  2019年8月12日,中国驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士应邀出席苏黎世大学与新瑞学院欧中工商管理硕士合作项目毕业典礼并致辞。苏黎世大学副校长施瓦岑格教授、前瑞士驻华大使戴尚贤教授等出席并致辞。

  赵总领事在致辞中向各位毕业生表示热烈祝贺,强调苏黎世大学和新瑞学院的合作既是东西方智慧的交融,也是中瑞两国友谊的深化,迄今合作项目已培养三届共80多名毕业生,为中瑞友好合作补充了新的后备力量。赵总领事向同学们提出五点殷切希望:第一,求真务实,做和气生财的生意精。建议大家通过友好交往建立互信,通过诚信经营增进互信,照顾彼此关切和利益,实现共赢。第二,勇立潮头,做变革时代的弄潮儿。欢迎中国同学和外籍同学积极投身中国创新创业大潮,成为中国经济转型升级、提质增速进程中的弄潮儿。第三,胸怀复兴,做矢志不渝的追梦人。希望中国学生将个人奋斗融合到国家发展之中,锐意进取,砥砺前行,在融入中华民族伟大复兴“中国梦”的进程中实现个人抱负和梦想。第四,锲而不舍,做超越自我的拼搏者。每天给自己设立一个切实可行的目标,努力做到今天比昨天好、明天比今天强,每日三省吾身并持之以恒,相信自会终身受益。第五,立志天下大同,做公平正义的捍卫者。希望各位同学能深刻领悟到相互尊重、公平正义、合作共赢对世界发展和各国发展的重要性,多一些热情、理解、宽容和真诚,少一些冷漠、指责、偏见和虚伪,做人类命运共同体的推动者和践行者。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿