赵清华总领事会见瑞士联邦国民院议员
2019/08/19
 

  2019年8月14日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士会见联邦国民院议员兼苏黎世商会总经理里金娜·苏特。

赵总领事(左一)和苏特(左二)

  赵总领事表示,苏黎世是瑞士经济、金融、科技和创新中心,各领域大中小型企业均有很强的国际竞争力。苏黎世市长期保持对华密切交流与合作,并取得丰硕成果。当前中国正推进全面对外开放,前不久刚推出金融业对外开放11条政策,相信苏黎世经济界对华合作前景将更加广阔。希望苏黎世商会进一步带动成员企业,挖掘互利共赢新机遇。

  苏特介绍了苏黎世商会的发展历史、主要职能和业务范围,表示商会成员包括苏黎世州、沙夫豪森州和楚格州约1100家企业,其中许多企业对华关系密切。中瑞签订的自贸协定让成员企业受益匪浅,商会愿为推动两国互利合作继续贡献力量。

  赵总领事与苏特还就瑞士传统行会组织、中美经贸磋商等进行了全面、深入的交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿