赵清华总领事访问瑞士沙夫豪森州
2019/08/14
 

  2019年8月12日,中国驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士应邀访问瑞士沙夫豪森州,并会见州长兼经济部长兰多尔特。州政府副秘书长里茨曼、州经济促进局局长谢勒等在座。

赵总领事(左四)和兰多尔特州长(左三)等

  兰州长热烈欢迎赵总领事到访,表示沙州高度重视对华关系,与中国长期保持良好合作,自2018年与湖南省结为友好省州后,双方生物医药、智慧农业、智能制造、文化旅游等领域合作更加强劲。兰州长感谢赵总领事和总领馆为沙州对华合作积极提供的支持与便利,沙洲愿与总领馆保持紧密沟通,深挖合作潜力,打造新的亮点。

赵总领事(左二)和兰多尔特州长(右三)

  赵总领事祝贺兰再次当选州长,表示沙州开展对华合作历史久、基础好、成果多,近年来高级别团组互访频繁,政治互信加深,民间交往活跃,有力推动各领域合作走深走实。瑞士是创新强国,而沙州是瑞士创新重镇,可探索在人工智能、5G应用等领域加强对华合作,培育新的增长点。总领馆将继续为中瑞地方交往提供协助,持续增进双方互信和务实合作,维系和传承友谊,造福两国人民。

赵总领事(左)在兰多尔特州长(右)陪同下参观州议会大楼

  访问期间,兰州长、谢局长分别向赵总领事介绍了沙州概况及对华合作情况,双方并就国际经济形势、贸易投资合作、中国公民旅行安全等话题进行了深入交流。赵总领事还在州长等陪同下参观了州议会大楼。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿