赵清华总领事访问瑞士阿彭策尔之家
2019/08/09
 

  2019年8月7日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士访问瑞士阿彭策尔之家(Haus Appenzell)并会见瑞士阿彭策尔文化基金会主席霍尔夫妇。

赵总领事(左)和霍尔(右)

  霍主席欢迎赵总领事到访,详细介绍了阿彭策尔文化基金会的情况和近年来举办的中瑞民间交流活动,表示基金会致力于推广瑞士阿彭策尔地区传统文化并促进同中国等各国文化交流,他本人自小热爱中华文化,多次访华经历进一步加深了他的浓厚兴趣。基金会愿通过举办展览、推动艺术高校间交流等方式,做中瑞文化沟通的桥梁。

  赵总领事高度评价阿彭策尔文化基金会特别是霍本人长期以来为促进中瑞文化交流所作积极贡献,指出中国和瑞士阿彭策尔地区都拥有灿烂的历史文化,文化交流是增进民众相互理解和友好感情的重要渠道,希望基金会和霍主席为加强中瑞民心相通做出贡献。总领馆将积极支持基金会开展对华文化交流合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿