赵清华总领事访问瑞士未来智库
2019/08/08
 

  2019年8月6日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士应邀访问瑞士未来智库(Avenir Suisse),并同智库负责人格伦纳菲尔德博士及有关课题负责人进行交流。

赵总领事(左一)与格伦纳菲尔德博士(右三)

  赵总领事积极评价智库的研究成果,赞赏智库维护瑞士经济开放的积极立场和理性态度,表示坚持发展外向型经济是瑞士的成功经验,也是中瑞务实合作的重要前提。今年4月,中瑞就“一带一路”第三方市场合作签署谅解备忘录,再次凸显了瑞士在欧洲对华关系中的“先行者”作用。中瑞同为经济全球化的受益者,在当前全球经济复苏受阻的背景下,理应更紧密地开展合作,共同维护基于规则的自由贸易体系和多边机制。希望智库坚持客观立场,传递理性声音,帮助瑞各界更好地了解和理解中国。

  格博士表示,中国是瑞第三大贸易伙伴,且重要性日益上升,两国在双多边事务中合作基础良好、前景光明。瑞社会各界高度关注中国改革发展,期待中国在国际舞台上发挥“稳定器”作用,为世界经济增长做出更大贡献。智库愿与总领馆保持密切沟通,加强同中方智库交流合作,探索围绕“一带一路”、自贸协定等开展专题研究,为两国深化互信与合作提供信息支持和意见建议。赵总领事与格博士等还就国际经济金融形势、中瑞相关产业发展与合作等话题进行了深入交流。

赵总领事(左四)与格伦纳菲尔德博士(右三)

  瑞士未来智库于2000年成立,主要从事与瑞士发展相关的经济与社会议题研究,是瑞影响力较大的知名智库之一。现任负责人格伦纳菲尔德博士曾长期担任瑞士阿尔高州秘书长、瑞各州秘书长联席会议主席。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿