赵清华总领事会见苏黎世大学基金会主席
2019/07/30
 

  2019年7月25日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士会见苏黎世大学基金会主席、瑞士亚洲协会副主席彼得·韦伯尔。

  赵总领事表示,苏黎世大学基金会是培养人才、推动科技进步、回馈社会的重要平台,对华开展了友好合作,为增进中瑞人文交流发挥了积极作用。希望基金会和瑞士亚洲协会进一步加强与中国智库、高校、企业的交流合作,挖掘更多互利共赢的新机遇,增进中瑞两国人民相互了解和友谊。

  韦伯尔主席表示,中瑞近年来各领域交往密切,成果丰硕,有目共睹,“一带一路”倡议和亚洲基础设施投资银行受到瑞方各界欢迎。随着中国进一步扩大开放,两国将迎来更加广阔的合作机遇,苏黎世大学基金会和瑞士亚洲协会愿继续助力瑞务实合作与民心相通。

  赵总领事与韦伯尔主席还就瑞士媒体业情况、海外汉语教学、文化和民间往来等话题进行了广泛交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿