赵清华总领事会见瑞中协会名誉主席瓦格纳
2019/07/22

  2019年7月18日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士会见瑞中协会名誉主席瓦格纳博士及其家人。

  赵总领事表示,总领馆十分珍惜并重视维护与瑞士老朋友、好朋友建立的深厚友谊,高度赞赏瓦格纳博士担任苏黎世市长、瑞中协会主席期间在中瑞地方交往、务实合作和民间友好中发挥的开拓性作用,表示中瑞双边关系目前正处于历史最高水平,在绿色环保、科技创新、共建“一带一路”等领域合作潜力巨大,希望瓦格纳博士继续发挥熟悉中瑞两国国情的优势,巩固和拓展传统友谊,为互利共赢合作牵线搭桥,不断培育双方共同利益的新成果。

  瓦格纳博士感谢赵总领事邀请,高度评价赵总领事全力推动领区与中国各地不断丰富中瑞创新战略伙伴关系内涵,表示自己视增进中瑞两国友好为终生奋斗的事业,将一如既往地发挥作用、释放正能量,坚持不懈地助力两国在更高水平上的政治互信、经济互融和人文互通。

  赵总领事与瓦格纳博士还就“一带一路”倡议及其带给瑞士的机遇、科技创新合作、中瑞语言文化交流等话题进行了深入交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿