赵清华总领事会见瑞士国家创新园首席执行官
2019/07/06
 

  2019年7月5日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士会见瑞士国家创新园首席执行官科龙。

赵总领事(中)和科龙(右)

  科龙介绍了创新园的发展现状、运行机制和重点研发方向,表示创新园受联邦政府支持,依托苏黎世联邦理工学院、洛桑联邦理工学院等建立,为高校和企业研发团队提供科研成果转化的平台。科表示,中国经济社会特别是科技领域飞速发展,中瑞关系健康稳定发展为创新合作提供了良好基础,创新园愿积极探索同中方科研机构和企业合作,在自贸协定、创新战略伙伴关系等框架下结出更多合作成果。

  赵总领事赞赏瑞士创新实力和国家创新园对华合作的积极态度,指出中瑞虽发展创新模式不同,但都高度重视创新,中国正以更大力度和更开放的姿态推进自主创新,愿与包括瑞士在内的世界各国共寻机遇、共商合作,希望创新园进一步加强同中国合作伙伴的精准对接和优势互补,为中瑞创新战略伙伴关系不断注入新活力。总领馆将一如既往为两国互利共赢务实合作提供支持和帮助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿