赵清华总领事会见苏黎世州议长
2019/07/05
 

  2019年7月3日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士在馆内会见瑞士苏黎世州议长克莱。

赵总领事(左)和克莱议长(右)

  赵总领事表示,议会交往是增强互信互谅、促进民心相通的重要渠道,地方交往是中瑞关系中非常活跃的积极因素,苏黎世州作为瑞士人口最多、经济强的联邦州,始终走在对华合作的前列,与重庆市、广东省先后建立了友好省州关系,在经贸、金融、创新等领域合作密切,在深化中瑞政治互信、经济互融、人文互通中发挥了积极作用。总领馆愿与苏黎世州议会加强沟通合作,服务中瑞创新战略伙伴关系行稳致远。

  克莱议长感谢赵总领事为推动苏黎世州对华交流合作所做出的重要贡献,介绍了苏黎世州议会的主要情况和瑞士政治经济社会制度,表示州议会愿进一步拓展同中国地方人大、政协的交流,增进相互了解,巩固传统友谊,助力中瑞关系健康持续发展。

  赵总领事与克莱议长等还就中瑞体制比较、人文交流、瑞士习俗和历史渊源以及一些国际热点问题进行了深入探讨。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿