赵清华总领事会见瑞士阿罗萨市市长
2019/07/03
 

  2019年7月1日,中国驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士在总领馆会见瑞士阿罗萨市市长施密特,阿罗萨市旅游局局长耶尼等在座。

赵总领事(中)和施密特市长(左)、耶尼局长(右)

  赵总领事表示,阿罗萨是享誉欧洲的旅游目的地和滑雪圣地,自2011年同中国云南香格里拉建立友城关系以来,双方交往日益密切,不断收获务实成果,切实造福了两地民众。赵总领事强调指出,地方交往是中瑞人民增进理解、加深友谊的重要途径。总领馆愿一如既往为领区同中国地方交流合作提供支持,让更多瑞士民众了解中国实际、接受中国发展、喜爱中国文化,推动中瑞民心相通,为两国加深政治互信、深化务实合作奠定坚实的民意基础。

  施密特市长积极评价同香格里拉友城关系发展情况,表示阿罗萨市政府及其本人高度重视对华合作,珍视同总领馆的长期友谊。阿罗萨在发展山地旅游、冰雪运动等产业具有成熟经验,愿继续立足优势、凸显特色,巩固现有合作平台,积极考虑拓展新的友城关系,推动两国地方合作取得新成果。

  赵总领事和施密特市长等还就北京2022年冬奥会、中国特色城市、瑞士地方传统特色等话题进行了友好交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿