赵清华总领事会见瑞士化工医药协会主席
2019/06/07
 

  2019年6月6日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士会见瑞士化工医药协会(scienceindustries)主席、诺华公司瑞士区执委会主席洛伊恩伯格博士。

  洛等介绍了瑞士化工医药产业及其协会的基本情况,表示化工医药产业是瑞士出口占比最大、研发投入最多的产业之一,近年来对华合作密切,诺华公司新建成的上海园区已成为其全球第三大研发中心。洛愉快忆及不久前随瑞士联邦主席毛雷尔访华的经历,表示中瑞关系高水平发展为双方企业友好合作提供了更大平台,中瑞自贸协定的签署与实施造福了众多瑞士企业和民众,相信在中国深化改革开放的新局面下,双方将会收获更多互利共赢的新成果。

  赵总领事赞赏瑞士化工医药企业对华合作的积极态度和丰硕成果,表示瑞士是经济、金融和创新强国,中瑞之间有许多地方值得互学互鉴。中国正进一步扩大开放,过去没有、现在不让、将来也不会强制技术转让,外企在中国经营和合作都是在综合考量利弊的基础上作出决策的,中国各级政府将更有效地保护知识产权,进一步为包括瑞士企业在内的来华企业营造公平、良好的营商环境,希望瑞士企业把握机遇、深挖潜力,助力中瑞创新战略伙伴关系再上新台阶。赵总领事还介绍了中方关于中美经贸磋商的立场,重申贸易战没有赢家,中美经贸磋商受挫是美方多次食言、出尔反尔造成的,中方在中美经贸磋商中的立场不仅是在维护自身正当权益,也是在维护自由贸易体系、国际规则秩序、世界经济发展前景和各国共同利益。

  赵总领事和洛主席还就企业并购、瑞欧关系、肿瘤细胞治疗等话题进行了广泛交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿