赵清华总领事会见苏黎世银行业协会主席
2019/05/29
 

  2019年5月28日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士会见苏黎世银行业协会主席乌里希。协会总经理布莱彻等在座。

  赵总领事表示,苏黎世是欧洲金融中心之一,银行业是金融业的核心,苏黎世银行业始终坚持开放包容的发展原则和勇于创新的时代精神,积极开展对华合作,为中瑞友好合作关系发展发挥了重要推动作用。两国近年来高层交往密切、政治互信不断加深,在双边领域和“一带一路”第三方市场都蕴含巨大合作潜力。随着中国继续扩大金融业对外开放,瑞士企业必将寻获更加广阔的机遇,希望苏黎世银行业抓住这些机遇,书写中瑞互利共赢合作的新篇章。

  乌里希主席和布莱彻总经理表示,苏黎世银行业始终高度重视对华合作,致力于推动双向交流投资,坚定支持互利共赢的自由贸易原则。近年来中国的国际影响力和金融实力快速提升,瑞士金融业亦从中获益,中国建设银行和中国工商银行落户苏黎世为本地金融业发展做出了积极贡献,苏黎世期待和欢迎更多中国金融机构落户。

  赵总领事与乌里希主席等还就欧洲大选、瑞士同美国和欧盟关系、“一带一路”倡议、金融科技发展等话题进行了广泛交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿