赵清华总领事会见中瑞知名学者
2019/05/22
 

  2019年5月17日,中国驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士馆内会见中国科学院院士、中国科学院大学副校长徐涛教授及苏黎世联邦理工学院艾博索尔德教授、苏黎世大学金融系主任切斯尼教授夫妇。

  赵总领事欢迎学者们到访总领馆,表示近年来中瑞双边关系高水平发展,特别是政治互信不断增强,为双方科研与创新合作营造了更加稳定便利的氛围。邀请中瑞知名学者在总领馆会面,既希望双方增进交往、深化合作,也体现对高端人才的重视。总领馆将继续大力支持双边各领域交往,着力推动中瑞高层次人才交流与科研创新合作,助力应对双方乃至人类共同面临的重大疾病、气候变化等挑战。

  徐涛院士、艾博索尔德教授与切斯尼教授简介了各自重点科研领域,并与赵总领事就中瑞创新合作、中国科教事业发展、高素质人才培养、国际经济形势等话题深入交换看法。

  会见前,徐涛院士为总领馆全体工作人员作专题报告,介绍全球健康医学大数据有关科研进展与应用研发情况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿