赵清华总领事会见施维茨州经济部长
2019/05/11
 

  2019年5月9日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士在馆内会见施维茨州州府委员、经济部长巴鲁,施维茨州秘书长布鲁恩等在座。

  赵总领事积极评价当前中瑞关系,赞赏巴鲁部长本人和施维茨州政府对华合作的积极态度,强调中瑞地方交往对促进务实合作、深化民间友好有着重要作用,福建省与施维茨州的友好合作关系为两地企业和民众带来了切切实实的好处。赵总领事表示,中国坚持走和平发展道路,坚定实施互利共赢的开放战略,愿与包括瑞士在内的世界各国共享发展成果。总领馆将与施维茨州政府一道,共同推动该州与中国有关地方合作提质升级,结出更多成果,惠及更多民众。

  巴鲁州府委员指出,40多年来中国的快速发展不仅惠及中国人民,而且让许多国家受益,中国正面形象在施维茨州等瑞士各地不断提升,在国际上的影响力与日俱增,成为塑造国际格局的重要稳定力量和世界经济增长的重要引擎。瑞中两国虽体制、体量不同,但在互相尊重、互相理解的基础上开展平等对话、互利合作,这是瑞中友好的重要前提,瑞士同中国签署“一带一路”倡议谅解备忘录必将为瑞带来新的发展机遇。他高度评价赵总领事为促进施维茨州与中国地方合作做出的不懈努力和贡献,表示施维茨州政府高度重视对华关系,欢迎中国地方政府代表团访问交流,期待与总领馆保持密切沟通,在双边关系和地方交往的框架下进一步拓展对华合作,努力开创互利共赢新局面。

  赵总领事和巴鲁部长等还就瑞欧关系、瑞士新闻媒体制度、瑞士近期全民公投等话题进行了友好交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿