赵清华总领事参访苏黎世科技园
2019/03/16

  2019年3月14日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华应邀访问苏黎世科技园并会见科技园副总经理霍尔林博士和名誉主席瓦格纳博士。

  霍尔林全面介绍了苏黎世科技园的发展历史和现状、组织架构、经营理念、运行机制、业务范围等情况,表示科技园愿与总领馆加强沟通交流,探索进一步深化对华互利合作。赵总领事详细询问了科技园在没有政府经费支持的情况下,按照市场机制吸引企业入驻、监督企业运行、促进成果转化、突破建设初期瓶颈、与苏黎世联邦理工学院合作等方面的经验和做法,重点介绍了中瑞关系近况、中国高新技术产业开发区、国家自主创新示范区以及营造创新创业环境等方面情况,强调愿在中瑞创新战略伙伴关系、“一带一路”倡议等框架下,进一步促进中瑞科技创新合作的拓展和深化,总领馆将发挥增信释疑的桥梁和纽带作用,引导和帮助领区科技园扩大对华合作。

  赵总领事同霍尔林和瓦格纳还就独角兽企业培育、人工智能、生物医药、智能交通、苏黎世州创新创业环境等话题进行了交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿