赵清华总领事会见瑞士图尔高州州长
2019/03/05
 

  2019年3月4日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华在馆内会见并宴请图尔高州州长考彭施。图尔高州政府秘书长冈臣巴赫等在座。

  赵总领事介绍了中瑞关系发展近况和中国经济社会发展尤其是“两会”召开情况,指出地方交往是中瑞两国增进政治互信、深化务实合作、巩固民间友谊的重要渠道,总领馆愿为图尔高州政府和各界对华合作牵线搭桥,推动在信息和通讯技术、医药、机电金属、产品包装等图州优势产业领域与中国企业和科研机构合作,并希望图州政府继续为中资企业营造良好营商环境,确保中国侨民和游客安全。

  考州长表示很高兴与总领事再次见面,感谢总领馆对推动中瑞地方交往的大力支持,强调图州珍视对华友好关系,近年来与中国在投资、贸易、创新等领域不断拓展合作,实现互利共赢。希望今后继续发挥图尔高州的区位和产业优势,进一步拓宽合作思路和领域,助力中瑞创新战略伙伴关系发展。

  赵总领事与考州长等还就瑞士新闻媒体制度、农牧业发展、瑞欧关系、中瑞人文交流、中美贸易谈判等话题进行了坦诚友好交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿