赵清华总领事访问瑞士卢塞恩州
2019/02/15
 

  2019年2月13日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华访问瑞士卢塞恩州并会见州长罗伯特·昆。

  昆州长热烈欢迎赵总领事到访卢塞恩州,全面介绍了该州政治、经济、社会等各领域发展情况,强调该州地处瑞士“心脏”位置,风景秀美,交通便利,营商环境友好,吸引了众多国际企业落户。他表示曾四次到华访问,每次都留下深刻印象,中国的经济和社会发展成就及在环境保护方面的努力令人赞叹,许多青年人领衔创业。昆指出,卢塞恩州与江苏省因迅达等历史渊源结好,在友好省州框架下双方人文交流和务实合作取得了丰硕成果,州政府愿进一步拓展对华合作,并为中国企业落户、游客来访等提供更优质的服务。

  赵总领事赞赏州长本人及州政府发展对华交流合作的积极态度和喜人成果,强调2017年习近平主席访瑞以来,两国关系迈入历史新高,今年初王岐山副主席访问瑞士并与联邦主席毛雷尔就中瑞关系发展达成重要共识,期待州政府把握机遇,进一步深化对华经济、人文、医疗、创新等领域合作,造福双方企业和民众。赵总领事感谢州政府为中国游客出台的一系列便利和保护措施,表示总领馆愿与相关部门加强沟通协作,为中国公民平安、快乐出行保驾护航。

  赵总领事和昆州长还就中瑞自贸协定、中瑞两国政治经济体制和发展道路、人口老龄化和社会发展等共同关心的话题友好、坦诚、深入地交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿