赵清华总领事会见工信部代表团
2019/02/01
 

  2019年1月20日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华在总领馆会见工业和信息化部国际合作司司长赵永红一行。工信部信软司副司长李冠宇、装备司副司长王瑞华、国际合作中心主任郑红等在座。

  赵司长介绍了此次访问瑞士并出席由工信部和瑞士联邦经济教研部共同主办的中瑞企业创新大会等相关情况,表示希望以创新为抓手加强中瑞产业交流合作,一方面推动国内传统产业升级、创新产业加速,另一方面扩大中瑞共同利益,进一步丰富创新战略伙伴关系内涵。

  赵总领事热烈欢迎工信部国合司赵司长一行访瑞并推动中瑞务实合作,全面介绍瑞士及苏黎世的突出特点和显著优势,表示两国可重点推进高端智能制造、生物医药、可再生能源等新兴产业以及大数据、金融科技、人工智能、无人机等高精尖缺领域的合作。赵总领事强调,两国在开展合作过程中要增强政策的双向沟通,引导企业构建利益共同体,充分了解瑞士的国情、政情和社情,突出相互尊重、互利共赢原则。

  当日,赵总领事还与随团参加首届中瑞企业创新大会的30多位科教机构和企业负责人进行座谈,分享瑞士创新发展、“隐形冠军”企业等成功经验,并就中国大学国际化、中国在欧洲投资、中小企业融资、电子信息、智能制造等产业发展进行了深入交流。与会人员纷纷表示,总领馆介绍的情况非常有针对性,对其与瑞机构开展交流合作具有实实在在的指导意义。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿