赵清华总领事会见苏黎世市副市长罗伊特内格
2019/01/11

  2019年1月9日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华在总领馆会见苏黎世市副市长兼教育和体育局长罗伊特内格。

  赵总领事表示,总领馆与苏黎世市政府长期保持紧密联系,罗伊特内格副市长高度重视对华关系,推动双方互信与合作不断走深走实,特别是在总领馆馆舍安全等方面给予了实实在在的支持。他指出,瑞士以创新能力与“工匠精神”闻名,在中国享有良好声誉。苏黎世作为瑞士的金融、创新和交通重镇,对华合作时间久、基础好、优势多,总领馆愿秉承开拓务实精神,与苏黎世市政府共同促进双边经贸、投资、创新、科教、旅游等领域合作的更大发展。

  罗伊特内格副市长高度评价中瑞双边关系近年来高水平发展,表示中国的发展成就举世瞩目,也为中瑞务实合作带来新机遇。罗表示,愿继续发挥积极影响,深化双方教育文化交流和友谊,推动苏黎世在汉语教学方面发挥引领作用,进一步深化拓展双边务实合作。

  双方还就瑞士政治和教育体制、苏黎世发展历史与民俗等话题进行了友好深入的交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿