赵清华总领事访问瑞士阿罗萨市
2018/12/14
 

  2018年12月11日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华访问瑞士阿罗萨市并会见市长施密特。

  施密特市长欢迎赵总领事到访,简要介绍了阿罗萨的历史发展、城市特色、发展规划等,愉快忆及多次访华和做客总领馆的难忘经历,表示中国发展潜力巨大,是瑞士可以信赖和倚重的合作伙伴。阿罗萨将与云南香格里拉深化友城关系,进一步提升合作水平,努力推动中瑞地方合作取得新的进展,切实造福两地人民。

  赵总领事高度评价阿罗萨积极发展对华关系,表示阿罗萨规模虽小,但特色明显,与中国在冰雪运动、山地旅游等领域合作潜力巨大,希望阿罗萨市在中瑞友好的大背景下持续巩固与香格里拉的友城关系,并积极探索新的合作机遇。总领馆愿为此牵线搭桥,助力中瑞地方合作再结硕果。

  双方还就特色小镇建设、气候变化、中美贸易关系等共同关心的话题进行了深入交流。

  阿罗萨位于瑞士东部格劳宾登州,是阿尔卑斯“山中之城”,居民总人数近4000人,旅游产业发达,并以冰雪运动闻名,每年游客过夜人次近100万。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿