赵清华总领事访问瑞士图尔高州
2018/12/04
 

  2018年12月3日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华访问图尔高州并会见州长考彭施。图尔高州秘书长冈臣巴赫、外办主任格拉夫等在座。

  考彭施州长代表州政府欢迎赵总领事到访图尔高,全面介绍了图州政治、经济、社会等各领域发展情况,强调图州农业、工业发达,“隐形冠军”企业带动经济增长并使其失业率常年低于瑞士平均水平。图州政府高度重视发展对华关系,看好中国发展前景,期待与总领馆保持密切沟通,共同推动地方合作结出新硕果。

  赵总领事着重介绍了中国改革开放成就,积极评价当前中瑞关系,赞赏图州政府深化对华合作的积极态度,指出近年来中瑞地方交往蓬勃发展,2017年图州对华贸易额近5亿瑞郎,中国已成为图州第三大贸易伙伴和重要投资来源地,希望图州在瑞士对华合作中发挥更积极作用。总领馆将不断助力图州与中国有关地方开展务实合作,增进人民友谊,进一步丰富中瑞创新战略伙伴关系内涵。

  赵总领事还与考彭施州长等就新兴科技产业、农牧业发展、人口老龄化以及政治、经济、教育、社会等广泛议题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿