赵清华总领事会见苏黎世银行业协会主席乌里奇
2018/11/29
 

  2018年11月27日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华应约会见苏黎世银行业协会主席乌里奇,协会首席执行官布莱彻在座。

  赵总领事表示,改革开放四十年来,中国经济社会发展成就非凡,中瑞各领域务实合作取得丰硕成果。当前中国已打响供给侧改革攻坚战,完善金融服务、加强金融治理的重要性日益凸显,为中瑞金融合作提供更大的平台。总领馆愿一如既往支持苏黎世银行业把握中国扩大开放、“一带一路”建设等机遇,结合自身优势积极拓展对华合作,继续助力两国关系发展。赵总领事特别介绍了《中国关于世贸组织改革的立场文件》以及中方在改革问题上的三个基本原则和五点主张。

  乌里奇主席介绍了苏黎世银行业协会的历史、职能及发展愿景,表示协会高度关注和重视中国发展,赞赏并支持中国在维护自由贸易、反对保护主义等方面的努力,愿进一步发挥区位优势,鼓励、指导会员银行开展对华合作,为中资银行在瑞开展业务提供支持与便利,推动中瑞金融合作取得更多成果。

  双方还就瑞士金融市场、银行业体系、中小微银行发展、中小企业融资、金融科技等话题进行了深入交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿