赵清华总领事出席广东—瑞士创新合作交流座谈会
2018/11/27
 

  2018年11月24日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华出席广东—瑞士创新合作交流座谈会。广东省人力资源和社会保障厅厅长陈奕威和瑞中创新中心主任丰建华等在座。

  赵总领事发表致辞指出,建交68年来中瑞关系创下多个“第一”,2017年习近平主席对瑞士的国事访问引领两国关系进入历史最好时期。近年来广东省与瑞士各领域务实合作成果丰硕,苏黎世州与广东省友好省州关系虽起步晚但步幅大,苏黎世州多次表示看好与广东合作前景。赵总领事希望广东着重围绕人类共同面临的挑战、利益共享、风险共担的前沿科技领域和新兴产业,本着相互尊重、合作共赢的原则,与瑞培育更多利益契合点,为中瑞关系发展贡献更大智慧和力量。赵总领事鼓励活动主办方瑞中创新中心,着眼中国和瑞士的共同需求,力争成为促进合作、孵化项目、创造价值的平台,对接优势、传播信息的枢纽,凝聚人才、成就人才的摇篮。总领馆将一如既往地为我国各地与领区开展交流合作提供政策指导、给予大力支持。

  陈奕威厅长、广东省委组织部代表以及惠州市、珠海市、肇庆市人社局的负责人介绍了广东省和相关市创新创业发展情况,部分正在瑞中创新中心孵化的企业就高精度卫星导航定位、人工智能物联网芯片等方面的项目进行了汇报交流。

  26日,赵总领事还在总领馆会见陈奕威厅长一行,就凝聚人才、“双元制”职业教育体系、“工匠精神”、人才队伍多元化以及有全球辐射力的创新创业环境等话题进行了深入交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿