赵清华总领事会见厦门市委书记裴金佳
2018/11/12

  2018年11月10日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华在总领馆会见中共福建省委常委、厦门市委书记裴金佳,厦门市委秘书长黄文辉、厦门市政府外侨办主任李啸萍。我馆副总领事储开旻等在座。

  赵总领事欢迎裴书记一行访瑞,简要介绍了瑞士政治、经济、社会和中瑞关系发展等情况,指出近年来两国高层交往密切,引领各领域务实合作水平持续提升,瑞士作为经济强国、创新强国、人才强国和美丽之国,有关州市与厦门在高端制造、创新、金融、旅游、环保、特色城镇等领域合作潜力巨大。愿厦门研判机遇,利用经济特区等优势,深化与瑞务实合作。总领馆将坚持不懈地助力中瑞地方交往。

  裴书记感谢总领馆协助安排相关日程,介绍了厦门发展和未来规划及此次访瑞情况,表示近年来厦门经济快速健康发展,高科技产业引领经济结构不断优化升级,并成为经济增长的主要支柱,厦门良好的区位优势、便利的交通网络和先进的发展理念为对外交往搭建了广阔平台。瑞士是厦门的重要经贸伙伴,双方合作拥有广阔前景,厦门愿进一步加强与总领馆联系,为中瑞友好做出贡献。

  赵总领事和裴书记还就达沃斯世界经济论坛、总部经济、人才培养和吸引、瑞士“隐形冠军”企业发展和特色小镇建设等问题进行了深入探讨。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿