赵清华总领事会见圣加仑州经济促进局项目负责人
2018/11/12
 

  11月9日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华应约会见圣加仑州经济促进局区域促进项目负责人莫斯勒。

  赵总领事高度评价圣加仑州长期以来对发展与中国关系的积极性,表示圣加仑地理位置优越,经济发达,创新能力强,在中瑞创新战略伙伴关系和双边自贸协定的引领和推动下,在对华务实合作中取得了积极成效。赵总强调,经贸互融离不开政治互信和民心互通,总领馆愿和圣州政府加强政策沟通,并希望瑞士朋友了解更加客观、真实的中国,以夯实民意基础、拓展合作领域。

  莫斯勒高度评价中国改革开放取得的重大成就,表示亲身经历让他感受到中瑞关系正处于最好时期,圣州高度重视对华合作并将之置于全州对外合作的优先地位。莫介绍了圣州经济发展史、当今支柱产业及对华合作潜在增长点,表示希望与总领馆进一步加强交流,更好发挥“桥梁” “纽带”作用,支撑双边各领域合作,不断丰富中瑞创新战略伙伴关系的内涵,促进中瑞自贸协定取得更大务实成效。

  赵总领事与莫斯勒还就瑞士创新能力、人民币国际化、农业发展等问题充分交换了看法。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿