赵清华总领事会见苏黎世州副州长施佩
2018/11/08

  2018年11月6日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华会见并宴请苏黎世州副州长兼经济部长施佩。苏黎世州经济部经济与劳动厅负责人萨梧特等在座。

  赵总领事积极评价中瑞关系最新进展,感谢施佩副州长为对华友好合作做出的积极贡献,赞赏苏黎世州政府为中资企业落户提供的良好营商环境,强调苏黎世州与广东省、重庆市在友好省州框架下实现了互利共赢合作,造福了双方民众和企业。今年是中国改革开放40周年,希望州政府以中国深化改革、扩大开放为新契机,探索务实合作的新增长点,总领馆愿为此牵线搭桥,推动两国地方交往再结新硕果。

  施佩副州长愉快地谈及两次率州政府代表团访华的难忘经历,表示苏黎世州政府和经济界看好中国发展前景,期待加强对华合作,双方在金融、创新、高端制造、健康休闲等领域合作拥有互补优势和巨大潜力。州政府愿与总领馆加强沟通协作,为中瑞创新战略伙伴关系发展续做贡献。

  赵总领事还与施佩副州长就瑞士媒体报道、“中国形象”塑造、苏黎世州选举等问题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿