赵清华总领事会见瑞士《新苏黎世报》总编
2018/10/31

  2018年10月29日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华会见并宴请瑞士主流德语媒体《新苏黎世报》总编古耶尔。

  赵总领事介绍了中国改革开放40年来发展成就,积极评价中瑞关系最近进展,指出近年来两国持续增进政治互信、经济互融、人文互通,加强对华友好合作已成为瑞士各界普遍共识。《新苏黎世报》作为瑞士和周边德语区最有影响力的报纸之一,十分关注中国发展,既体现了瑞士民众了解中国的强烈愿望,也促进了中瑞民众相互理解和信任。希望报社继续通过客观、全面的报道为中瑞关系深入发展贡献力量。

  古耶尔总编表示,中国发展速度举世瞩目,他曾三次访问中国,每次都有不同的感受和收获。《新苏黎世报》是瑞士讨论国际问题的重要舆论平台,向瑞士民众介绍中国发展是其义不容辞的责任。报社愿与总领馆继续加强交流、沟通与合作,共同推动两国民心相通和双边关系发展。

  赵总领事与古耶尔总编还就中瑞创新合作、大数据技术及其影响、中美关系、中国民族宗教政策等深入、坦诚地进行了交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿