赵清华总领事会见昆明市友好城市交流代表团
2018/10/30

  10月28日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华应约会见昆明市规划局林卫副局长率领的友好城市交流代表团。

  赵总领事欢迎林副局长一行访问苏黎世,指出昆明和苏黎世友城关系是中瑞关系的里程碑式成果,两地在交通规划、老城保护、低碳城市等领域合作具有开拓意义。希望昆明市以更大力度维护好友城关系并将其发扬光大,将自身短板作为合作的新着力点,通过智慧碰撞、力量集成实现利益共享,助力中瑞创新战略伙伴关系发展和两国民心相通。总领馆将一如既往地为双方交流合作牵线搭桥,提供服务、指导和支持。

  林副局长感谢赵总领事接见和指导,介绍了昆苏友城的历史成果和发展现状,表示昆明高度重视与苏黎世的宝贵传统友谊和瑞士的成功发展经验,愿在“中瑞低碳城市合作项目”等框架下持续深化友城关系,在平等协商基础上实现优势互补、互利共赢,为中瑞友好事业续做积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿