赵清华总领事会见香港财经事务及库务局局长刘怡翔
2018/10/30

  10月25日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华应约会见香港财经事务及库务局局长刘怡翔。香港驻柏林经贸办事处处长李志鹏等在座。

  赵总领事高度评价香港与瑞士特别是苏黎世的密切交往和务实合作,指出香港和苏黎世均是全球知名的金融、贸易、科研、创新和高层次人才中心,在中瑞创新战略伙伴关系框架下挖掘更大合作潜力,必将迎来更广阔发展空间,总领馆将支持香港对瑞互利共赢合作不断取得新进展。

  刘局长感谢总领馆和赵总领事本人对香港特区发展的关心和支持,表示香港正积极参与“一带一路”建设,刚开通的港珠澳跨海大桥为香港发展注入新的活力,香港高度重视科技创新及金融科技等方面工作,愿强化香港与苏黎世的交流合作,助力中瑞两国友好关系。

  赵总领事和刘局长还就香港特首对瑞访问、达沃斯世界经济论坛、中瑞相关领域交流合作等深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿