赵清华总领事出席第四届欧洲论坛
2018/10/26
 

  10月24日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华应邀出席由中欧国际工商学院和瑞士信贷集团联合举办的“智荟中欧2018”第四届欧洲论坛。论坛以“智慧医疗重塑未来中瑞健康产业”为主题,来自中瑞两国经济、金融、健康等领域的专家和企业家等百余人参加。

  赵总领事发表开幕辞,高度赞赏瑞士在欧洲对华关系中长期发挥的先驱者作用,指出近年来两国政治互信、经济互融、人文互通迈上新台阶,中国领导人在多个场合宣示扩大开放的坚定决心,相信在中瑞关系全面发展和中国持续扩大开放的大背景下,将会有更多互利共赢、造福民众的合作项目落地。赵总领事强调,当前国际形势复杂多变,外部环境变化给中国发展带来诸多挑战,中国政府将以“乱云飞渡仍从容”的战略定力,中国人民将凭借“千磨万击还坚劲”的意志品质,与各国朋友携手奔向“潮平两岸阔,风正一帆悬”的光明前景。赵总领事回顾了改革开放40年来中国经济社会发展尤其是医疗健康事业取得的显著成就,表示中国将加快使卫生健康事业改革发展的成果更多、更公平地惠及全体人民。希望与会中瑞企业家、银行家和其他领域专家深入交流、碰撞思想、研判机遇,在智慧医疗领域挖掘优势互补、互利共赢、务实合作的切入点,进一步丰富中瑞创新战略伙伴关系内涵,为两国人民乃至全人类的健康福祉做出更大贡献,携手迈向人类命运共同体的美好未来。

  中欧国际工商学院欧方院长杰恩、瑞士信贷集团董事会主席罗纳等分别致辞,中瑞两国学者和企业家围绕智慧医疗技术助力医疗健康产品创新和服务创新等议题展开了广泛、深入的讨论。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿