赵清华总领事访问苏黎世艺术大学
2018/10/17
 

  10月16日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华访问苏黎世艺术大学并会见迈尔校长。该校工业设计系主任克罗恩等在座。

  迈尔校长介绍了该校的基本定位、学科布局、校区建设、师资队伍以及与哈尔滨工业大学(深圳)合作建设国际设计学院等情况,高度评价中国改革开放成就、中国高等教育发展水平以及中国学生在该校的良好表现,强调该校拥有对华合作的优良传统,愿在此基础上进一步深化合作,促进中瑞艺术、文化和教育交流。

  赵总领事积极评价苏黎世艺术大学对华合作的积极态度和显著成果,指出中瑞关系发展水平已达到历史新高,苏黎世艺术大学可抢抓机遇,深挖同中国高校的交流合作潜力,实现资源共享和优势互补,助力中瑞关系发展和两国民心相通。总领馆愿为中瑞两国文化交流和教育合作牵线搭桥,一如既往地提供大力支持。

  赵总领事在迈尔校长陪同下参观了苏黎世艺术大学的图书馆、音乐厅、排练厅、手工车间等教学设施。双方还就中瑞教育体系、职业教育、跨文化交流等共同关心的话题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿